Pizza wie aus dem Steinofen
Ich möchte euch heute gerne Ein tolles Produkt vorstellen.
Den Vesuvo Pizzastein.
Den Vesuvo Pizzastein.
Ich
backe schon länger sehr gerne unsere Pizza selber weil sie einfach
besser schmeckt und ich immer weiß was drin und drauf ist.
Beim durchforsten von amazon.de bin ich dann durch Zufall auf Pizzasteine gestoßen und nach lesen der Rezensionen, die durchweg positiv waren, sowie einem "Schaaaatz.Guuuck maaal!"habe ich mich für das Set von Pizzasteinversand entschieden.
Beim durchforsten von amazon.de bin ich dann durch Zufall auf Pizzasteine gestoßen und nach lesen der Rezensionen, die durchweg positiv waren, sowie einem "Schaaaatz.Guuuck maaal!"habe ich mich für das Set von Pizzasteinversand entschieden.
einen Pizzastein aus Cordierit
eine Pizzaschaufel aus Holz
1 kg Pizzamehl
und eine Anleitung unter anderem mit Rezepten für den Teig
Das Set kostet 24,95 Euro und 4,95 Euro Versand.
Hier ein paar Infos zu dem Stein und dem besonderen Mehl
-Pizzasteine
aus Cordierit sind hervorragende Wärmespeicher und Schamotte
hinsichtlich Temperaturspeicherung und Haltbarkeit weit überlegen.
Einmal aufgeheizt geben sie die Temperatur für lange Zeit gleichmässig
an Pizza und Brot ab und absorbieren überschüssige Feuchtigkeit. Das
Resultat sind knusprige Pizzaböden und eine leckere krustige Brote.
Meinen
Teig habe ich wie gewohnt gemacht und während der Verarbeitung schon
gemerkt das sich das Mehl anders anfühlt. Irgendwie dichter, weicher und
zarter. Das Ergebnis war ein schön aufgegangener Pizzateig mit feinen
Luftlöchern und einer super Geschmeidigkeit. Er ließ sich hervorragend
verarbeiten und ich konnte ihn mit ein bisschen Übung auf der Hand
drehen und bin jetzt noch ganz begeistert von meinen akrobatischen
Künsten.
(meinem Freund steckt wohl eher noch die Angst um sein Abendessen in den Knochen)
Am besten kriegt man die Pizza in den Ofen wenn man eine feine Schicht Hartweizengrieß auf die Holzschaufel streut, dann rollt der Teig mit einem kleinen Ruck auf den Stein.
Allerdings hätte ich wohl auf den Anleitungstipp hören sollen und vorher mal mit einem Teller oder so üben. Auch darf man die Pizza nicht zu dick belegen sonst fällt schnell die Hälfte auf den Stein und verklebt alles.
Ja und dann könnt ihr eigentlich nur eins tun. Essen!!
Die Pizza schmeckt ganz anders als wenn man sie normal im Backofen macht. Der Boden ist schön kross und sie schmeckt wie beim guten Italiener.
Der
Stein wird einfach abgebürstet und feinere Verschmutzungen werden mit
Schmirgelpapier leicht abgerieben. Reinigungsmittel sollte man nicht
benutzen da sich das auf den Geschmack auswirkt. Was dem Steinchen wohl
auch nicht so gut bekommt ist Wasser. Wenn man ihn doch mal nass macht
muss er sieben Tage trocknen damit er im heißen Ofen nicht zerspringt.
Man
kann den Stein auch noch auf einem Holzkohlegrill oder Gasgrill
verwenden. Das werde ich im Sommer mal ausprobieren. Außerdem ist der
Stein auch zum backen von Flammkuchen, Brot und Brötchen geeignet, was
ich noch testen werde.
Ich finde
wer Wert auf eine gute Pizza legt sollte sich die Anschaffung echt
überlegen da der Geschmack den Preis absolut wert ist. Zu finden ist der
Stein, in dem Set wie ich ihn habe, auf amazon.de oder direkt bei www.pizzasteinversand.de
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