Hallo meine Lieben,
im Moment stehe ich einfach toootal auf
Zucchinis-
mit gerade mal 17kcal/100g etwas das man quasi
rund um die Uhr essen könnte ;-)
Vor ein paar Tagen habe sah ich etwas,
ich glaube auf
Facebook,
das ich unbedingt ausprobieren musste.
Es ist zwar
ganz anders geworden als in meiner Vorstellung aber ich finde sie
trotzdem sehr simpel und lecker.
Zutaten
Zucchini
Olivenöl
Grana Padano
Salz, Pfeffer
Kräuter – ich hatte eine
Pizzamischung ohne Salz
optional etwas Knoblauchpulver
Die Zucchinis in schmale Streifen
schneiden.
Jetzt mit etwas Öl bestreichen.
Ich
habe das Olivenöl zum sprühen von Bertolli.
Das spart Zeit und Öl
Jetzt KRÄFTIG würzen-
Zucchinis
absorbieren alles an
zusätzlichem Geschmack habe ich das Gefühl.
Danach noch etwas geriebenen Grana
Padano oder auch anderen würzigen Käse darüber reiben.
Jetzt in den vorgeheizten Ofen bei 200°
Ober- und Unterhitze.
Meine habe ich nach 12 Minuten nochmal
etwas dichter zusammengeschoben, da sie arg schrumpfen und nochmal
etwas Käse darüber gestreut.
Dann Oberhitze an und so lange drin
lassen bis sie etwas Farbe bekommen haben.
Mir schmecken sie wirklich richtig gut
so.
Auch wenn ich beim nächsten Mal etwas mehr würzen würde.
Mein Mann hat sie mit Ketchup gegessen.
Außerdem ging ich davon aus das sie etwas knuspriger würden.
Entweder lag es an meiner fotobedingt geprägten Vorstellung des Gerichts bei Entdeckung
oder daran das
wir keine Grillfunktion am Ofen haben.
Wenn ihr sie nachmacht und
Grillfunktion am Ofen habt sagt mit Bescheid ob das besser klappt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen