Hallo meine Lieben,
heute Mittag gab es wieder was
Leckeres!
Wiedermal eines unserer Lieblingsessen
- geht wirklich schnell und ist so wunderbar variabel das man,
fast,
immer alles da hat.
Gnocchiauflauf
2 Packungen Gnocchi
(normale, gefüllte
oder auch einfache Nudeln)
4 Tomaten
(Roma-, Fleisch- oder auch
Cherrytomaten,
bestimmt auch mit stückigen aus der Dose)
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 Packung Kochschinken
300g frische Champignons
(auch aus der
Dose)
1 Kugel Mozarella
200 ml Sahne
100 ml Milch
Tomatenmark
n.B. geriebenen Käse
Salz, Pfeffer, Paprika
optional Kräuter und Instantbrühe
Der erste Teil ist optional und ist
abhängig von
euren Zutaten und Vorlieben.
Ich mag absolut keine
Tomatenhäutchen im Essen!
Ich koche daher zuerst Wasser und ritze
die Tomaten auf der Ober- und Unterseite kreuzförmig ein dann
bestreue ich sie mit etwas Brühe und übergieße sie mit kochendem!
Wasser.
Das stelle ich dann erstmal zur Seite.
Wenn ihr natürlich
Dosentomaten habt erspart ihr euch diesen Schritt oder wenn ihr die
Haut dran lasst schneidet
ihr die Tomaten einfach klein.
Jetzt würfelt ihr die Zwiebeln und den
Knoblauch,
schneidet den Schinken klein und die Pilze.
Die Gnocchi setzt ihr zum kochen auf.
Die Tomaten sollten jetzt leicht zu
pellen sein.
Vorsicht heiß ;-)
Danach in Würfel schneiden.
Die Tomaten werden jetzt gebraten und
mit Salz, Pfeffer, Paprika gewürzt.
Hier könnt ihr gerne Kräuter
nach belieben hinzufügen.
Wenn das Ganze etwas eingekocht ist habt
stellt
ihr es erst mal zur Seite.
Jetzt brät man die Zwiebeln schön
braun an,
etwas später den Knoblauch dazugeben.
Als nächstes werft ihr die Pilze mit
in die Pfanne und
bräunt auch diese ein wenig.
Als letztes noch den Schinken mit
braten.
Auf diese Mischung gebt ihr jetzt 3-4
EL Tomatenmark
und röstet es ein wenig mit.
Hierauf gebt ihr dann einen EL Mehl und
rührt nochmal kräftig durch.
Jetzt kommt die Sahne und die Milch
hinzu.
Wenn alles erhitzt ist, schaltet die Platte aus und gebt die
Tomaten dazu und schmeckt das Ganze nochmal gut ab.
Wenn ihr jetzt wollt könnt ihr, wie
Ich,
den Mozarella direkt in die Soße geben oder ihr streut ihn auf,
die in der Zwischenzeit hoffentlich
nicht vergessenen und
abgegossenen,
Gnocchi die ihr in eine Auflaufform getan habt.
Jetzt noch nach eurem Gusto mit Käse
bestreuen
und zum überbacken bei 200° ca. 20-25min in den Ofen.
Wenn es goldbraun ist, ist es fertig.
Anstelle der Pilze könnte man
sicherlich auch
Zucchini oder so verwenden.
Wie gesagt steht euch da
alles offen :-)
Guten Morgen,
AntwortenLöschenein einfaches Rezept, welches man so leicht individuell anpassen kann. Aufläufe sind schon etwas leckeres. *jammi*
Liebe Grüße,
Ruby
Das Gericht klingt sehr lecker und wird bei mir in der Küche sicherlich auch mal gekocht! :)
AntwortenLöschenDanke für das tolle Rezept! Ich werde es noch ein wenig anpassen, von den Zutaten her. ;)
Liebste Grüße,
Michelle von Secret Storys