Hallo meine Lieben,
ich hab heute wieder ein Rezept für
euch.
Gerne möchte ich euch heute eine Lachs-Spinat-Rolle zeigen
Lachs-Spinat-Rolle
Zutaten
220g TK Spinat
4 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
100g Frischkäse
100-150g Räucherlachs
Den Spinat entweder frühzeitig
auftauen oder kurz in einen Topf schmeißen und heiß machen
-dann
aber leicht abkühlen lassen.
Die Eier werden getrennt.
Das Eiweiß,
mit einer Prise Salz steif schlagen.
Die Eigelb mit dem Spinat
verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- vorsichtig mit dem
Salz wegen dem Lachs.
Die steifgeschlagenen Eiweiß nun
vorsichtig unterheben das eine homogene aber noch luftige Masse
entsteht.
Die Masse auf ein Backblech, mit
Backpapier, streichen und bei 200° etwa 10-12 Minuten backen.
Er
darf ruhig etwas braun werden.
Danach abkühlen lassen und vorsichtig
vom Papier lösen.
Wenn es hier etwas klebt hilft es die Rückseite
mit einem LEICHT feuchten Blatt Küchenpapier abzureiben.
Auf den Boden streicht ihr nun eurem
Frischkäse und
legt den Lachs darauf.
Jetzt müsst ihr das Ganze nur
noch fest zusammenrollen und für 2-3 Stunden in Alufolie gewickelt
in den Kühlschrank legen.
Auch dieses Rezept lässt sich
wunderbar variieren.
Ihr könnt es z.B. auch mit
Schinken,
Aufschnitt oder auch Thunfisch (gut abgetropft) belegen. Oder ihr
gebt etwas Käse vor dem Backen auf den Teig.
Auch lecker ist eine Creme aus
geräucherten Forellenfilets mit Kräuterfrischkäse und Pfeffer
-
auch hier Vorsicht mit dem Salz.
Auch nur mit simplem Frischkäse
schmeckt es sehr gut.
In meiner Version habe ich übrigens
nur 110g Spinat und 2 Eier verwendet wodurch der Teig etwas dünner
geraten ist
- ich tendiere beim nächsten Mal aber zu der oben
angegebenen Menge.
Das sieht wahnsinnig lecker aus!
AntwortenLöschenHallo, da würde ich auch eins nehmen, ih liebe Lachs-Spinat Röllchen, einfach köstlich! Lg Tina-Maria
AntwortenLöschenOhhh das sieht ja wahnsinnig lecker aus :)
AntwortenLöschenToller Blog!
Liebe Grüße
Juli
http://metropolitanlights.blogspot.de/