Hallo meine Lieben,
mein Mann hat mich gestern gebeten einen Kuchen fü die KiTa zu backen und ich habe mich für einen etwas abgewandelten Spiegeleikuchen von der Sanella Backseite entschieden.
Er schmeckt wirklich total lecker also hier das Rezept.
Bienchenkuchen
Boden
200 g Margarine
(zimmerwarm)
200 g Zucker
4 Eier
100ml
des Aprikosensafts
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Creme
1 Beutel Puddingpulver
Vanille
100g Zucker
500 ml Milch
400 g Schmand
Dekor
1 große Dose Aprikosen
(halbe Frucht)
Schokoladenglasur
40 Mandelplättchen/Hobel
Die Aprikosen gut
abtropfen und 100 ml des Saftes auffangen und für den Teig beiseite
stellen.
Ofen auf 180°
Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Margarine mit dem
Zucker cremig aufschlagen.
Nach und nach die Eier
einzeln dazugeben und weiterrühren.
Mehl, Backpulver und das
Salz mischen und diese Mischung abwechselnd mit dem Saft dazugeben
bis ein homogener Teig entstanden ist.
Den Teig auf einem
Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten backen.
Komplett abkühlen lassen!
Währenddessen das Puddingpulver mit dem Zucker
vermischen und mit 6 EL der Milch glatt rühren. Die übrige Milch
zum kochen bringen und von der Platte ziehen. Nun das
Puddingpulver-Gemisch mit einem Schneebesen zügig in die heiße
Milch einrühren und das Ganze bei ständigem rühren noch einmal 2-3
Minuten aufkochen.
Pudding ebenfalls komplett abkühlen lassen (ab und
zu umrühren oder Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen
um eine Milchhaut zu vermeiden)
2 Becher Schmand unterrühren wenn der Pudding kalt
ist.
Die Aprikosenhälften etwas trocken tupfen und mit
geschmolzener Schokolade Streifen darauf gießen. Mit einem Messer
kleine schnitte für die „Mandelflügel“ einschneiden.
Die creme auf dem Boden verteilen und die Bienchen
platzieren
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