Montag, 16. Mai 2016

Thomy Burger Sauce (inkl. Rezept für Burgerbuns)

Hallo meine Lieben

in der letzten Woche bekam ich überraschend ein kleines Päckchen mit der neuen Burger Sauce von Thomy. 
Da wir sehr gerne selber Burger machen musste die natürlich gleich ausprobiert werden und wer mir auf Instagram folgt hat auch schon das Kunstwerk begutachten können.
Ich backe die Brötchen immer selbst und dann kann sich jeder seinen nach Lust und Laune belegen.
Unser Kleiner steht nicht so auf Burger und futtert sich dann lieber an Pommes satt.
Zu beidem gab es die neue Sauce und nach einem kleinen Rezept und ein paar Fotos kriegt ihr mein Fazit zur Sauce.

Burger Buns

Hamburgerbrötchen

375 ml Milch
30g frische Hefe (3/4 Würfel)
18g Zucker
12g Salz
37g Honig
57g Rapsöl
425g Mehl

1 Eigelb
2 El Wasser
n.B. Sesam

Die Hefe zusammen mit dem Zucker, Salz und dem Honig 
in der warmen Milch auflösen. 
10 min. beiseite stellen.
Öl dazugeben und mit dem Mehl 10 min. 
Zu einem festen nicht mehr klebrigen Teig verarbeiten.
1 Stunde zugedeckt gehen lassen. 
(Ich packe die Schüssel abgedeckt unter meine Bettdecke das funktioniert super)

Den Teig nochmal durchkneten und in 10 Portionen von ca. 105-110g abteilen.
Zu Kugeln rollen und diese zu etwa 10 cm großen Fladen drücken.
Nochmal 30 min. ruhen lassen.

Den Backofen auf 220° vorheizen.

Das Eigelb mit dem Wasser verschlagen und die Buns damit bestreichen. 
Wenn gewünscht mit Sesam bestreuen und goldbraun backen.

Als Patties hatten wir diesmal Angus Beef Burger von Aldi Süd die ich euch gerne empfehlen möchte denn die sind echt lecker!
 Sie sind saftig und behalten ihre Größe bei.
Mit 2,49 Euro für 2 Stück zwar etwas teurer aber
 es lohnt sich definitiv. 
Dazu stelle ich gerne verschiedene Dinge auf den Tisch:
Salat, Tomaten, Käse, Gurken, Bacon, Pommes und natürlich verschiedene Saucen.
Diesmal gab es noch gebackene Zwiebeln dazu.
(Zwiebelringe gewendet in einer Mischung aus Eischnee, Pankopanade, Gewürzen un ein wenig Öl im Backofen knusprig gebacken)

Mein Burger bestand aus der Neuen von Thomy, einem Pattie mit Cheddar, Kopfsalat, gebackenen Zwiebeln, Bacon und Tomate. 

Leeeecker und sooooo gut!
Die Burger Sauce ist als würzig eingestuft und überhaupt nicht scharf. Sie hat eine appetittliche Farbe und man sieht und schmeckt die Zwiebeln und die Paprika. 
Unserer Meinung nach sehr gut abgeschmeckt.
Die Sauce passt hervorragend zu Rindfleisch und ist eine richtige Bereicherung für unseren monatlichen Burgerbautisch. 
Die Kinder waren auch begeistert da sie auch mit 
den Pommes sehr gut zusammen passte. 
Da wir sie natürlich nicht ganz leer gemacht haben benutzt mein Mann sie jetzt sehr gerne um seine Sandwiches aufzupeppen. 
Wir werden diese nachkaufen.


(prsample)

1 Kommentar:

  1. Sieht lecker aus dein Burger. Ich habe die Sauce auch probiert und mir hat sie geschmeckt.

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