Mittwoch, 9. März 2016

Bienchenkuchen (Spiegeleikuchen)

Hallo meine Lieben,

mein Mann hat mich gestern gebeten einen Kuchen fü die KiTa zu backen und ich habe mich für einen etwas abgewandelten Spiegeleikuchen von der Sanella Backseite entschieden. 
Er schmeckt wirklich total lecker also hier das Rezept.


Bienchenkuchen


Boden

200 g Margarine (zimmerwarm)
200 g Zucker
4 Eier
100ml des Aprikosensafts
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz

Creme

1 Beutel Puddingpulver Vanille
100g Zucker
500 ml Milch
400 g Schmand

Dekor

1 große Dose Aprikosen (halbe Frucht)
Schokoladenglasur
40 Mandelplättchen/Hobel

Die Aprikosen gut abtropfen und 100 ml des Saftes auffangen und für den Teig beiseite stellen.
Ofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen.

Die Margarine mit dem Zucker cremig aufschlagen.
Nach und nach die Eier einzeln dazugeben und weiterrühren.
Mehl, Backpulver und das Salz mischen und diese Mischung abwechselnd mit dem Saft dazugeben bis ein homogener Teig entstanden ist.
Den Teig auf einem Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten backen.
Komplett abkühlen lassen!

Währenddessen das Puddingpulver mit dem Zucker vermischen und mit 6 EL der Milch glatt rühren. Die übrige Milch zum kochen bringen und von der Platte ziehen. Nun das Puddingpulver-Gemisch mit einem Schneebesen zügig in die heiße Milch einrühren und das Ganze bei ständigem rühren noch einmal 2-3 Minuten aufkochen.
Pudding ebenfalls komplett abkühlen lassen (ab und zu umrühren oder Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen um eine Milchhaut zu vermeiden)
2 Becher Schmand unterrühren wenn der Pudding kalt ist.
Die Aprikosenhälften etwas trocken tupfen und mit geschmolzener Schokolade Streifen darauf gießen. Mit einem Messer kleine schnitte für die „Mandelflügel“ einschneiden.
Die creme auf dem Boden verteilen und die Bienchen platzieren

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