Freitag, 22. August 2014

John West Thunfisch (inkl. Rezeptidee für Warmen Gnocchisalat)

Hallo meine Lieben,
wir hatten das Vergnügen die John West Thunfischfilets zu testen.
Sehr gerne essen wir Thunfisch in allen möglichen Gerichten.
Er ist lecker und verfeinert jedes Gericht ohne dabei schwer und zu fischig zu sein.
Zumindest empfinde ich das so...
den Thunfisch hat für mich seinen gaz eigenen Geschmack..
eben thunfischig...
John West Thunfisch bietet seinen Kunden über 150 Jahre Erfahrung auf den Weltmeeren, Tradition und qualitativ hochwertige Produkte.
John West fängt mit dem sogenannten Angelrutenfang.
Dort stehen bis zu 20 Männer am Heck der Fangbote und fischen mit einer Angelrute und Leine-
so wird nachhaltiger Fang garantiert.Außerdem wird nur Skipjack Thunfisch gefischt und das ausschließlich in Gebieten, in denen der Bestand nicht bedroht ist.Durch den Dosentracker kann man seine Konserve, über das Internet, bis zum Fischerboot zurückverfolgen.
Bekommen haben wir die drei erhältlichen Sorten
alle
Natur- ohne Öl
In Olivenöl
In Sonnenblumenöl
Die Dosen sind in einem kleinen Karton abgepackt.
Er wirkt dadurch zwar irgendwie exklusiver aber ich finde er dürfte auch ruhig nur in der Dose angeboten werden, das würde eine Menge Abfall sparen.
ohne öl
Wenn man die Dose öffnet sieht man gleich das hier irgendwas anders ist.
Wenn man beispielsweise die günstigen Discounterdosen kauft hat man immer diesen
festgepressten Fischblock.
Hier jedoch wirkt alles viel lockerer und macht irgendwie einen frischeren Eindruck.
Schmecken tut er sehr lecker und wer Thunfisch mag wird John West sicherlich gerne wieder kaufen.
Der Preis liegt bei 1,99 euro pro Dose.
Das mag etwas höher sein aber man kann seinen Thunfisch dann auch
mit reinem Gewissen verzehren.
Wir haben die drei Dosen gerne geleert.
Zu Salat und zu warmen Gerichten.
Besonders lecker war die Dose Natur in folgendem Gericht
Warmer Gnocchisalat
500g Gnocchi (ich habe die mit Tomate Mozarella gefüllten vom Lidl benutzt)
300g Zuchini300g Champignons
nach Belieben Paprika und Tomate
1 Dose Thunfisch
30g Olivenöl
1EL Balsamico Essig bianco
30g Tomatenmark
50ml Gemüsebrühe

Salz,Pfeffer,Basilikum frisch


Gnocchis nach Packungsanleitung kochen, etwas abkühlen lassen.

Gemüse klein schneiden.
Zuchini und Paprika andünsten, Champignons zugeben und weiter dünsten.Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit Öl, Gemüsebrühe, Essig, Tomatenmark
miteinander verrühren, so dass es sämig wird.Nach Belieben nachwürzen.
Basilikum klein schneiden.

gnoccituna
Das Gemüse etwas abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen Gnocchi mit dem Gemüse und dem Thunfisch vermischen, die Sauce und den Basilikum drüber geben und vermischen.
Bevor der Salat serviert wird, etwas frischen Parmesan drüber reiben.
gnocchi

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