Montag, 8. Februar 2016

Regenbogen Cupcakes

Hallo meine Lieben,

hier kommt dann noch das letzte Rezept für den Kindergeburtstag. 
Nämlich meine süßen Regenbogen Cupcakes. 
Schneller und einfacher zu machen als sie aussehen und kommen mit Sicherheit auch gut an.
Regenbogen Cupcakes

Muffins

3 Eier
200g Zucker
2 P. Vanillezucker
200g Mehl
150 ml neutrales Öl
250g Naturjoghurt
1 P Backpulver
1 Prise Salz
wenn gewünscht 2-3 EL Kakaopulver um Marmoreffekte zu machen

Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker schaumig aufschlagen.
Dann den Joghurt dazu rühren und das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und dem Salz unterrühren.
Den Teig nun schon in die Förmchen füllen.
Wenn man möchte kann man auch 1/3 mit Kakaopulver/Lebensmittelfarbe einfärben und jeweils einen Klecks in den hellen Teig geben und mit einer Gabel etwas verrühren.
Bei 180° ca. 20-25 min backen.

Frosting

1 P. Vanilleback
1 EL Milch
50g Margarine 
100g Puderzucker
300g Doppelrahmfrischkäse
100 ml Sahne
blaue Lebensmittelfarbe

Für das Frosting die Margarine, den Puderzucker, die Milch sowie das Vanilleback miteinander glatt rühren. 
Nun den Frischkäse unterrühren bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Die steifgeschlagene Sahne unterheben.
 1/3 abteilen und den größeren Teil blau einfärben.
(Achtet darauf das die Sahne wirklich schön fest ist. Bei mir war sie etwas weich was das blaue Frosting etwas instabil machte)

Auf den abgekühlten Muffins wird nun eine Schicht mit blauem Frosting - für den Himmel- aufgebracht. 
Mit z.B. einer Rundtülle kann man nun das weiße Frosting tupfenförmig zu Wölkchen auftürmen.
Ich habe das am Vorabend gemacht und am nächsten Morgen die Regenbogen Haribos eingedrückt und Zuckerschmetterlinge aufgestreut. Das Frosting war am nächsten Morgen sehr viel stabiler und platzte nicht auseinander beim aufstecken.
 

 

 

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