Hallo meine Lieben,
vor ein paar Tagen bekam ich ein Paket mit 4 Gläsern Menzi Starke Basis.
alle
Einfach gedacht,
lecker gemacht.
Starke Basis plus die Eigene Idee wird zur perfekten Soße.
Starke Basis von Menzi ist frei von Zusatzstoffen und eine gute Basiszutat
für die ganz individuelle helle oder dunkle Soße.
Mit frischen Zutaten bereitet man schnell und einfach Soßen für
unterschiedliche Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte zu.
Wie bekamen 2 Gläser dieser Soßenbasis.
Ausprobiert habe ich mittlerweile beide.
dunkledunkepilz
Es gab einen leckeren Hackbraten und der im Bratschlauch enthaltene Saft und die vorgeraten Pilze haben wir für eine leckere Champignon-Variante genutzt.
Zuerst habe ich Champignons in etwas  Butter angebraten, Zwiebeln dazugegeben und Knoblauch.
Dann einfach mit einem Glas Menzi aufgefüllt.
Ein wenig abschmecken musste man jedoch trotzdem.
Salz Pfeffer und ein wenig Majoran, sowie ein kleiner Schuss Sahne
für den richtigen Pfiff.
Die Starke Basis macht das was sie soll eben eine gute Basis für Soßen sein.
weißepfifferlingsoße
Die helle Variante haben wir ebenfalls mit Pilzen gemacht.
Dieses mal aber mit Pfifferlingen. Wir mögen nun mal Pilze.
Die Pilze wieder angebraten und mit ein wenig Weißwein abgelöscht.
Ein paar Kräuter, Salz und Pfeffer dazu, Menzi darüber und fertig ist eine gelungene Soße.
In einer beigelegten Broschüre waren noch die unterschiedlichsten Varianten
aufgezeigt ein paar habe ich hier für euch.
Helle Basis
Kräutersoße- ½ TL Tiefkühl-Kräuter der Provence und Salz nach BeliebenDijon-Senfsoße- 1TL Dijon-SEnf und ½ TL HonigKäsesoße- 1 gehäufter EL Blauschimmelkäse und 2EL Sahne
Dunkle BasisPortweinsoße- 2EL Portwein und ½ TL ButterSate-Soße- 2 TL Erdnusscreme, 1TL Honig und 1 MSP Sambal OelekThymiansoße- 2 EL Rotwein, 2 MSP Thymian und ½ TL Zucker
Johann Lafer ist überzeugt von der Menzi Qualität und arbeitet exklusiv für seine
Fonds mit ihnen zusammen. Auf der Internetseite sind tolle Rezeptideen von ihm zu finden.
Alle mit Produkten der kulinarischen Palette von Menzi.
Schaut euch HIER doch mal die Leckereien an und vielleicht ist da auch das
ein oder andere für euch dabei.
Wir fanden den Geschmack der beiden Soßenbasen sehr gelungen sind aber die
typische Fraktion der Nachwürzer.
Es gibt unzählige Möglichkeiten mit der Starken Basis eine Soße zu kreieren.
Wir haben sie an den Osterfesttagen getestet und ich werde beim einkaufen Ausschau danach halten.