Hallo meine Lieben,
am Wochenende war mal wieder Zeit für ein leckeres Stück Kuchen und in unserer Truhe wartete gleich eine ganze Platte mit vier verschiedenen Stücken der Konditorei Coppenrath & Wiese.
platte
Cafeteria fein & sahnigWochenendglück
Die Packung beinhaltet vier verschiedenen Stücke Kuchen.
4er
Sie sind in einer Plastikschale, schön voneinander getrennt, untergebracht und werden durch eine klare Haube geschützt. So kann man auch mal im Sommer ein Stück länger stehen lassen und vor Ungeziefer schützen. Oder was übrig bleibt im Kühlschrank aufbewahren.
Drinnen waren je ein Stück saftiger
Apfel-Walnuss-Kuchen
apfel nuss
In lockerem Rührteig mit geriebenen Mandeln liegen frische Apfelspalten, gekrönt von karamellisierten Walnüssen.
Leicht erwärmt soll er noch besser schmecken. Das wird ausprobiert -
denn diese Einzelstücke gibt es natürlich auch als ganzen Kuchen zu kaufen.
Er war definitiv unser Favorit.
Wir haben uns zusammen mit unseren Kindern jedes Stück geteilt,
so konnte jeder alles mal probieren.
Käse-Kuchen
käsekuchen
Mit einer Füllung aus cremigem Frischkäse und Eiern,
veredelt mit einem Hauch Vanille und Zitrone, auf knusprigem Mürbeteig ,
nach traditioneller Rezeptur besonders aromatisch.
Dieser war der einzige der uns nicht 100% überzeugen konnte.
Was sicherlich auch daran liegt das ich einen viel besseren mache.
Er war uns ein wenig zu säuerlich und die Konsistenz nicht cremig genug.
Fruchtige Himbeer-Sahne-Torte
himbeere
Feine, extra saftig, aromatische Himbeeren krönen dieses Conditorkunstwerk und
die frische Sahne wurde veredelt mit echter Bourbon-Vanille.
Eine aromatische Schicht zwischen lockeren Biskuitböden,
schön dekoriert mit weißer Schokolade.
Sehr lecker.
Davon hatten wir schon mal die kleine Version.
Ich liebe Himbeeren und finde die Balance zwischen süß und sauer sehr gelungen.
Mandel-Bienenstich-Torte
bienenstich
Für die knusprige Mandel-Decke werden Mandeln von den besten Plantagen
Kaliforniens fein karamellisiert.
Zwischen lockerem Rührteig liegt eine cremig-zarte Füllung
aus frischer Pudding-Sahne verfeinert mit echter Bourbon-Vanille.
Mit Bienenstich bekommt man mich immer.
Ich liebe diesen Kuchen!

Welchen Kuchen esst ihr am liebsten?
Nur selbstgebacken oder darf es auch mal was aus der Gefriertruhe sein?